Tagliate i petti di pollo a pezzi di dimensioni uniformi e conditeli con sale e pepe a piacere. In una padella grande, scaldate l'olio d'oliva a fuoco medio-alto. Aggiungete il pollo e fatelo rosolare fino a quando è dorato su tutti i lati. Rimuovete il pollo dalla padella e tenetelo da parte. Nella stessa padella, aggiungete la cipolla tritata e cuocetela finché diventa trasparente, aggiungete l'aglio e lo zenzero grattugiato. Lasciate cuocere per un minuto fino a quando rilasciano il loro aroma. Aggiungete il curry in polvere e mescolate bene per circa un minuto. Versate il latte di cocco nella padella e mescolate. Aggiungete i pomodori a cubetti e lo zucchero. Mescolate bene e portate il tutto a ebollizione. Fate cuocere a fuoco lento per circa 15-20 minuti o finché la salsa si addensa leggermente. Aggiungete il pollo precedentemente rosolato nella salsa e lasciate cuocere per ulteriori 10-15 minuti o fino a quando il pollo è completamente cotto e tenero. Aggiungete il succo di limone fresco a piacere per bilanciare i sapori. Regolate il sale e il pepe se necessario. Servite il pollo al curry caldo, magari con riso bianco o naan, e guarnite con coriandolo fresco tritato se lo desiderate.
Pollo al Curry con Latte di Cocco e Zenzero
Difficoltà: Facile
Tempo: 60 min.
Dosi: Per 4 persone
Categoria: low-carb

INGREDIENTI
- 4 petti di pollo disossati e senza pelle
- Sale e pepe nero macinato
- a piacere
- 2 cucchiai di olio d'oliva
- 1 cipolla media
- tritata finemente
- 2 spicchi d'aglio
- tritati
- 1 cucchiaio di zenzero fresco grattugiato
- 2 cucchiai di curry in olvere
- 400 ml di latte di cocco
- 400 g di pomodori a cubetti
- 1 cucchiaio di zucchero
- Succo di limone fresco a piacere
- Coriandolo fresco tritato per guarnire